新聞專區

推到Plurk 推到Twitter 推到Facebook

【焦點】臺南免試特招 首納五專601名

105學年台南區免試入學、特色招生及教育會考簡章昨天公告,除台南區各高中總計提供2萬1944個免試入學名額外,首次有文藻外語大學、高雄餐旅大學及台南護專等13所五專,提供601個名額納入此次免試入學作業。

教育局表示,教育部的立場希望五專與高中一次分發到位,但目前仍有一些困難尚待克服,105學年首度納入部分名額,雖然占南區五專的2萬個名額中的少數,未來會有愈多名額納入。

教育部同時鼓勵舉辦特色招生,讓學生有多元管道入學,台南區105學年有台南一中數理科學教育班、台南女中國際人文科學班及理工醫學班、台南二中社會科學特色班、家齊女中數理特色班、南科實中科學人文班、新營高中數理特色班及大灣高中數理特色班等7校辦理,共計提供20班、792個名額,比去年的750個略增加。

特色招生專業群科(職業類科)甄選入學,則有台南高商、台南高工、新營高中、家齊女中、光華高中、陽明工商及亞洲餐旅等7校,提供16班、645個名額,也比去年的513名額增加。

教育局提醒,105學年比照去年,免試入學、特色招生考試分發入學採「一次分發到位」,將於7月5日放榜,今年特別將公告從原來的3月提前到1月中,請大家詳讀,以免權益受損。

教育局表示,即日起可到各項作業的主辦學校網站免費查詢,也可上台南市12年國民基本教育資訊網,紙本簡章則自2月起發售。