新聞專區

推到Plurk 推到Twitter 推到Facebook

【一般】106年國中教育會考視障生增英聽選項播音

會考英聽 增加選項播音服務

國中教育會考英聽測驗向來只播音題目,考題選項則無,視障生需靠點字閱讀作答,速度較一般學生慢,為加強對特殊考生的服務,台南一中承辦106年國中會考全國試務工作,將針對視障生英聽測驗增加選項播音服務。

106年國中教育會考將於明年5月20、21日登場,全國試務工作由台南市教育局主辦,並委由台南一中辦理,國教署副署長王承先29日南下到台南一中和台南市教育局長陳修平共同主持全國試務會揭牌儀式。

揭牌後,隨即召開會議,會中提案針對視障考生增加英聽測驗題目選項播音的提案,國教署副署長王承先表示,將報「國中教育會考推動會」通過後就實施。

全國試務會主任委員、台南一中校長張添唐指出,明年國中畢業生約24萬2000人,加上非應屆畢業生,會考考生約有24萬5000人,相關試務工作任務艱辛,今年也首度針對視障生英聽測驗提案增加選項播音服務,造福視障考生權益。

他說,由於之前曾發生英聽提早收卷及停電重考等風波,將會加強各考區設備檢測,並提供特殊考生更好的服務,將全國試務工作做到零缺失、零爭議。

(中國時報)